Какой для вас идеальный учитель? Я знаю, что их не существует..но можно ведь и помечтать?
Делимся!
Для меня идеальный учитель должен быть доброжелательным, иметь хорошее чувство юмора, выть ответственным и требовательным (но что бы не заваливал домашним заданием!!). У него не должно быть любимчиков. Он не должен завышать или занижать оценки, даже если тот или иной учащийся ему неприятен.
Что бы он стал настоящим старшим другом ученика! Помог бы в самой трудной ситуации и подал совет, как выйти из проблемы! Что бы был хорошим человеком не только в школе, но и за ее границами.
Чтобы почаще водил на всякие разные мероприятия и интересные экскурсии! Что бы он выглядел современно но и не сильно выделялся!  (а то какой это учитель если он прийдет - яркая красная кофточка с выркзом, мини юбочка и шпильки. конечно же много косметики! xDD он же не дискотеку идет)))
Что бы он умел рассказать свой предмет тАк!!, что бы всех заинтересовать...мог успокоить даже самый шумный и непослушный класс одним словом, не крича на них.
Например наша математичка делает так. Если класс слишком разошелся, то она говорит все тише и тише...все начинают прислушиваться..))
Вот такая она у нас..)
А у вас какие предположения?  :)